幼儿园夏季温馨提醒
发布时间:2017-06-07 浏览次数: 作者:

    夏季天气变化多端,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,请家长在家中配合幼儿园注意以下几方面保健知识。
    1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报决定第二天穿多少衣服,同时在幼儿园老师也会根据天气的变化随时为宝宝换衣服。
    2、春夏季是传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。

    3、教育幼儿注意卫生,防止病从口入。事前便后要用流动水和肥皂洗手。由于天气炎热,食品容易变质。因此不要吃隔夜隔顿菜,凉拌食物尤其要注意饮食卫生的安全。
    4、不宜用各种饮料代替白开水。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含较多的糖分机电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖。
    5、预防中暑,户外活动时,要避免强烈阳光直接照射,例如带遮阳帽遮挡太阳等;室内活动时,要保持开窗通风,降低室温,同时穿着宽松、透气、吸汗的衣服;饮食宜清淡易消化、饮品宜生津开胃,消热解暑如酸梅汤、菊花茶、绿豆汤等。

    6、注意保持幼儿生活作息时间规律、充足睡眠。

    7、幼儿夏季易患腹泻,夏季气温高,有利于细菌的生长繁殖,幼儿本身也减少了消化酶的分泌,消化功能降低,所以一定要把住病从口入,注意饮食卫生,不要强迫孩子过多进食,慎吃熟食成品。

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理