多等一分钟
发布时间:2017-06-07 浏览次数: 作者:孔慧

 

    幼儿园里的樱花盛开了,微风轻轻吹过,花瓣飘飘洒洒的落下来,美极了。

    一天户外活动时,带孩子到樱花树下玩,捡起花瓣轻轻一吹,孩子们玩得很开心。离开时,我提醒孩子们不要将花瓣带到活动室,要把小手弄干净,陆陆续续排队中,李可乐手里抓了一把花瓣跑到队伍中,看到这里,我有些生气,刚刚强调了不能往活动室拿,他怎么还抓着,刚想大声喊,让他把花瓣放下,又转念一想,看看他究竟想干什么。只见可乐排队走到花坛边,将手中的花瓣放到了樱花树下的泥土中,站起来拍拍手,跟着队伍继续向前走。我暗自庆幸:“幸好自己没有冲动,可乐这是要让花瓣回到大树妈妈的怀抱!”

    孩子的心灵是纯洁的,虽然他们有时候会做错事,但是有时也不是故意的。很多时候,孩子们是想做好事的,而我们没有耐心去观察和发现,哪怕只是多等一分钟,说不定会有意想不到的结果呢?让我们都学会等待吧!等待花儿静静开放,仔细聆听花开的声音。

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理