玩具要回家
发布时间:2017-06-07 浏览次数: 作者:陈红梅

 

    每个孩子都喜欢玩具,区角活动是孩子自由发挥的地方,可是玩完玩具后,总有个别孩子不把玩具收拾好,就到另一个区域玩去了,老师不得不跟在后面收拾,怎么办呢?怎么纠正孩子不好的习惯呢?

我们总是在想办法,面对孩子的挑战,于是“玩具要回家”这个活动主题诞生了,我事先画好了“笑脸”和“哭脸”哪里没有收拾好,就在哪里贴上“笑脸”让幼儿观察,反之贴上“哭脸”并奖励收拾好的孩子。谁也不愿意在游戏中让自己的玩具“哭”得乱七八糟。慢慢地孩子在游戏中改正了不良的坏习惯。

    通过游戏孩子们明白了一个道理,玩具玩完之后,一定要送回家,不然也会伤心的“哭”了。

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理