城市与农村
发布时间:2017-06-07 浏览次数: 作者:孔令霞

 

    学习《野猫的城市》后,我组织孩子们讨论城市到底是什么样的?农村和城市到底有什么区别?孩子们积极发言,居然找到了许多我们不以为然的区别:

    1、城区动物少,农村动物多。动物多什么呢?朵朵说:“鸡啊、牛啊、狗啊、猪啊到处都是。

    2、井盖多。井盖?什么井盖?原来是下水道井盖!对啊,这是我们城市排水系统,让雨水、废水经过一定的管道排不出,我们的城市就洁净了!农村就随便流!“不过,现在我们国家加大了对农村环境的整理,正在建设新型农村,进行小城镇建设。在农村推行厕所改建。定期定点手垃圾,农村河道也有人管理,农村也越来越漂亮干净了!”我随机发言!

    3、城市花多。城市美化多,到处有公园,绿地、鲜花!有的孩子说:“农村也有花!”是啊,乡村游发展起来,农村也有城市比不了的景色。我们小假期也常常农村游呢!

    4、城市有火车站、有高铁!呵,这会真找准了,这个农村没有,农村人出行不如城市方便。

    5、城市到处有高楼!可农村也逐渐都建成小高层了!

    6、城市游乐场多,这个也找到对了,通过这次寻找,我看城乡差别真是缩小了,还有是呢?让幼儿从自己的视角继续去发现吧……

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理