值日生风波
发布时间:2017-06-14 浏览次数: 作者:李岳

 

    下午离园,骏源刚被接走,又急急忙忙的和妈妈跑了回来。“老师,明天我们约好了给骏源拍5岁写真,可是骏源说明天是周四,周四他是值日生,又不肯去了,你快帮劝劝他。”我知道了事情的原委,便问骏源:“不愿意拍照吗?”骏源:“不是,只是不想错过周四的值日生”哦!小小的孩子责任感好强啊!正在我想主意的时候,图图妈妈也来接图图了,骏源妈妈就和图图妈妈也讲了一遍。

    这时我想到了图图是周五值日,我试图从侧面劝骏源自己想办法,又说图图的学号。骏源灵机一动,结结巴巴的问:“图图,你愿意和我换一换值日的时间吗?“图图爽快的答应了,事情搞定了,两位妈妈拉着孩子的手,高高兴兴的下楼回家了。

    在孩子心中,每周一次当值日生,为大家服务是特别光荣、自豪的事情,从骏源的笑脸上,我看到了她解决问题后的轻松与快乐,体验到了自己的事情自己做主的成就感。

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理