幼儿园举行幼小衔接家长讲座 
发布时间:2017-07-14 浏览次数: 作者:

 

     7月13日下午,由校妇委会、工会主办,妈妈协会承办的妈妈论坛系列活动之——“解惑幼小衔接专题活动在幼儿园多功能厅举行。活动由幼儿园副园长吕秀云、附属小学的王艳副校长主讲。

    吕秀云副园长用图文并茂的方式从教育理念、习惯养成、能力锻炼、品质的形成等方面向大家介绍了幼儿园为孩子顺利进入小学做所做的工作展示。

    王艳副校长首先从学习方式和要求的不同、校园生活状态的变化、家长对孩子要求的变化三方面为家长介绍了小学和幼儿园的不同;然后从培养良好的学习习惯、行为习惯、基本技能、知识衔接、心理帮助等方面为家长提出了很好的建议;同时根据常年的教育教学经验,向家长介绍了幼小衔接常见误区及正确的处理方法。

    与家长的互动环节,家长们向专家提出了许多困惑拿不准主义的问题,如上学前用不用报班学习?用不用练习写字等,王艳副校长都为家长一一做了回复。博得了在场家长的阵阵掌声。

    通过本次活动,家长们对“幼小协同,科学衔接”有了更深刻的认识,了解到自己的重要角色和任务。为孩子顺利进入小学起到了引领的作用。受到了广大家长的好评。

 

     

Copyright © 2011 All Rights Reserved
鲁ICP备05002369号 | 版权所有 © 山东农业大学附属幼儿园 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
设计开发: 启航开发人员 技术支持:启航科技  后台管理